ity 코드--> 막걸리술빵 만들기(백종원 흉내내기)
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소소한 이야기

막걸리술빵 만들기(백종원 흉내내기)

by --> 2020. 11. 12.
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막걸리술빵 만들기(백종원 흉내내기)

 
속초 중앙 시장에 막걸리술빵집 아시나요?
막걸리술빵 좋아하는 사람이라면 그 집 맛을 잊을수가 없죠.
그 집 빵을 먹고 싶으나, 줄이 길어 사먹기 힘듭니다.
택배도 오래전엔 했었는데 오프라인에서 워낙 다 소진되다 보니 택배를 안합니다.
최근 어떤 블러그에 택배가 되는 것 같다며 올려진 글을 보고, 냅다 문자를 보냈죠.
읽씹 하시더라구요.
택배 여전히 불가인걸로....

 

그래서 제가 만들었습니다.

아~ 요똥, 요린이가....

처음 도전해 봤어요.

 

밤에 밀가루, 막걸리, 소금, 설탕을 잘 반죽 해 놨어요.

콩도 옆에 불려 놓았지요~

 

 

 

 

천도 미리 준비해 놓고, 아침에 만난 반죽...

어~ 좀 이상하네...  

백종원 영상은 발효가 안되서 반죽그대로였으나, 난 묽었고...  기포들이 좀.. 많아...

달라....달라.... 많이 달라.... 하면서...

 

 

 

 

채반에 천을 깔고....  반죽을 붓고....  콩도 올려보고....

 

 


 

호두도 올리고....   콩이 적네.. 더 넣어~ 더 넣어~~

신나서 데코를 짜잔~

 

 

 

 

 

더 큰 솥이였다면 더 크게 부풀었을 술빵...

콩과 호두들이 가라앉지 않고 위에 잘 있더라구요.

 

 

신나서 6조각으로 자르고 시식~

 

기대하시라~

짜자잔~~~

 

적당한 당도에 고소함이 함께 느껴지는 호두와 콩까지 잘 어울러지...면...서....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

표정이 자동으로 저렇게.....

 

 

뜨악~

 

 

 

잊을 수 없는 그맛!!!

 

 

저 맛있는 막걸리 술빵 뒤에...

홍어 썩힌 뒷 맛을 주면서... ㅠㅠㅠ

음식고문을

원치않게 했습니다.

 

아웅~

과하게 발효된 향으로 입안이 가득해 지면서...

자동으로 진저리가....

 

 

끄응....

발효시간을 길게 해서 발생한 요린이의 오류... ㅠㅠ

 

다음에 꼭 속초가서 사먹자는 가족들의 강요에...

 

다시 한번 기회를 달라며....

흑흑ㅠ

 

처절한 실패담입니다...

백종원님 죄송합니다. ㅠㅠ

맛남의 광장에서 너무 쉽게 하셔서

저도 쉬운 줄 알았네요.

 

저에겐

요리의 길은 멀더라구요..

 

다음에 몰래 도전 해 보렵니다!!

 

 

 

 

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